Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

RDE, analisi di mercato e strategie di marketing applicate al settore dei Bed and Breakfast

di Ilaria Martucci
Università di Siena
Facoltà di Economia “Richard M. Goodwin”
Corso di Laurea Magistrale in Management e Governance

Relatore: Chiar.mo Dott. Gian Piero Cervellera
Correlatore: Chiar.ma Dott.ssa Maria Pia Maraghini

Candidata: Ilaria Martucci
Anno Accademico 2011/2012

1.2.20 - Veneto

In Veneto la disciplina dei Bed and Breakfast è regolata dalla Legge regionale 4 novembre 2002, n.33 denominata "Testo unico delle leggi regionali in materia di turismo". Sono definiti Bed and Breakfast le attività ricettive a conduzione familiare gestite da privati in parte della propria abitazione utilizzando al massimo tre camere e fornendo un servizio di alloggio e prima colazione.

I servizi minimi che devono essere garantiti sono:

- un servizio di bagno anche coincidente con quello dell'abitazione;
- pulizia quotidiana dei locali;
- fornitura e cambio della biancheria, compresa quella da bagno, ad ogni cambio cliente e comunque due volte a settimana;
- fornitura di energia elettrica, acqua calda e fredda e, ove necessario, il riscaldamento;
- cibi e bevande confezionate per la prima colazione, senza alcun tipo di manipolazione.

L'attività può essere intrapresa previa presentazione al Comune e alla Provincia competenti della denuncia di inizio attività. Inoltre devono essere comunicati entro il 1° ottobre di ciascun anno i prezzi minimi e massimi che si intendono applicare e i periodi di apertura e chiusura, validi dal 1° gennaio dell'anno successivo. Per le zone montane tali prezzi hanno validità a partire del 1° dicembre successivo. Il listino prezzi deve essere esposto all'interno della struttura.