Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

RDE, analisi di mercato e strategie di marketing applicate al settore dei Bed and Breakfast

di Ilaria Martucci
Università di Siena
Facoltà di Economia “Richard M. Goodwin”
Corso di Laurea Magistrale in Management e Governance

Relatore: Chiar.mo Dott. Gian Piero Cervellera
Correlatore: Chiar.ma Dott.ssa Maria Pia Maraghini

Candidata: Ilaria Martucci
Anno Accademico 2011/2012

1.2.17 - Trentino

Il Trentino disciplina i Bed and Breakfast attraverso la Legge Provinciale 15 maggio 2002, n.7 denominata "Disciplina degli esercizi alberghieri ed extra-alberghieri e promozione della qualità della ricettività turistica". Si definisce bed and breakfast l'attività che offre ospitalità turistica con carattere saltuario, svolta in parte della propria abitazione utilizzando un massimo di tre camere e fornendo un servizio di alloggio e prima colazione. Per la prima colazione devono essere forniti cibi e bevande privi di manipolazione.
Per intraprendere l'attività è necessario presentare la denuncia di inizio attività al comune competente, fornendo tutta la documentazione richiesta. Il gestore è tenuto a presentare alle autorità preposte i dati relativi al movimento degli ospiti per le rilevazioni a fini statistici. Il titolare deve inoltre comunicare annualmente le tariffe massime che intende applicare e il periodo di apertura compreso tra il 1° dicembre e il 30 novembre dell'anno successivo. Il listino prezzi deve essere affisso in tutti i locali messi a disposizione degli ospiti.