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RDE, analisi di mercato e strategie di marketing applicate al settore dei Bed and Breakfast

di Ilaria Martucci
Università di Siena
Facoltà di Economia “Richard M. Goodwin”
Corso di Laurea Magistrale in Management e Governance

Relatore: Chiar.mo Dott. Gian Piero Cervellera
Correlatore: Chiar.ma Dott.ssa Maria Pia Maraghini

Candidata: Ilaria Martucci
Anno Accademico 2011/2012

1.2.14 - Sardegna

La Sardegna ha disciplinato i B&B attraverso la Delibera n.11/6 del 30 marzo 2001 che completa l'art. 6 "Esercizio saltuario del servizio di alloggio e prima colazione" della Legge regionale 12 agosto 1998, n. 27.

È possibile esercitare l'attività in non più di tre camere per un massimo di sei persone e nelle seguenti tipologie di abitazioni:

- abitazioni di tipo signorile;
- abitazioni di tipo civile;
- abitazioni di tipo economico;
- abitazioni di tipo popolare;
- abitazioni di tipo ultrapopolare;
- abitazioni in villini;
- abitazioni in ville;
- abitazioni tipiche dei luoghi.

Se non è presente un bagno privato in ogni camera deve essere garantita la presenza di almeno un bagno provvisto di: water, bidet, lavabo, vasca o doccia, specchio e presa di corrente. Inoltre devono essere erogati i seguenti servizi:

- pulizia dei locali ad ogni cambio clienti e due volte a settimana;
- fornitura della biancheria che dovrà essere sostituita una volta a settimana e ad ogni cambio cliente;
- prima colazione costituita da cibi preconfezionati e non manipolati. È vietato l'uso di fornelli o simili nelle camere per prepararsi cibi o bevande.

Per poter avviare l'attività è necessario richiedere l'autorizzazione comunale e pagare la tassa di concessione regionale.