Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

RDE, analisi di mercato e strategie di marketing applicate al settore dei Bed and Breakfast

di Ilaria Martucci
Università di Siena
Facoltà di Economia “Richard M. Goodwin”
Corso di Laurea Magistrale in Management e Governance

Relatore: Chiar.mo Dott. Gian Piero Cervellera
Correlatore: Chiar.ma Dott.ssa Maria Pia Maraghini

Candidata: Ilaria Martucci
Anno Accademico 2011/2012

1.2.11 - Molise

Il Molise per regolare l'attività dei bed and breakfast ha emanato la Legge regionale 12 luglio 2002, n. 13 denominata "Norme in materia di attività ricettiva alla produzione di servizi per l'ospitalità - Bed and Breakfast". Si tratta di un'attività a conduzione familiare svolta nella propria abitazione in non più di tre camere con sei posti letto totali e con almeno due bagni nel caso in cui vengano messe a disposizione più di una camera. La permanenza degli ospiti non può protrarsi oltre i trenta giorni consecutivi.
La colazione deve essere somministrata utilizzando prodotti confezionati e non manipolati, e nel caso in cui si faccia uso di prodotti non confezionati devono essere comunicati tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione.

Devono essere garantiti i seguenti servizi minimi:

- pulizia quotidiana dei locali;
- fornitura e cambio della biancheria compresa quella da bagno, due volte a settimana e ad ogni cambio ospite;
- fornitura di energia elettrica, acqua calda e fredda, riscaldamento;
- somministrazione della prima colazione.

Prima di poter dare avvio all'attività è necessario dare comunicazione al Comune competente allegando tutta la documentazione richiesta. Il gestore dell'attività ha l'obbligo di esporre in modo visibile la capacità ricettiva massima della struttura, le tariffe applicate e il periodo di apertura e chiusura. Inoltre deve essere esposto all'esterno il marchio identificativo del B&B.