Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

RDE, analisi di mercato e strategie di marketing applicate al settore dei Bed and Breakfast

di Ilaria Martucci
Università di Siena
Facoltà di Economia “Richard M. Goodwin”
Corso di Laurea Magistrale in Management e Governance

Relatore: Chiar.mo Dott. Gian Piero Cervellera
Correlatore: Chiar.ma Dott.ssa Maria Pia Maraghini

Candidata: Ilaria Martucci
Anno Accademico 2011/2012

1.2.9 - Lombardia

La Lombardia ha regolato l'attività dei Bed and Breakfast con la Legge regionale 16 luglio 2007, n.15 denominata " Testo unico delle leggi regionali in materia di turismo". I B&B figurano tre le strutture ricettive non alberghiere e vengono definiti come attività svolte in maniera saltuaria da privati in parte della propria abitazione di residenza offrendo un servizio di alloggio e prima colazione.
L'attività deve essere svolta in non più di quattro stanze con un massimo di dodici posti letto. Se c'è più di una camera devono esserci almeno due bagni e alle camere da letto si deve poter accedere senza attraversare la camera da letto e il bagno della famiglia o di altri ospiti. Deve essere garantito il servizio di pulizia della camera e di cambio della biancheria almeno tre volte a settimana e ad ogni cambio cliente, mentre la pulizia del bagno deve essere effettuata giornalmente.
Il titolare deve registrare le presenze degli ospiti e comunicarle all'autorità locale di pubblica sicurezza e deve comunicare agli organi competenti il movimento degli ospiti a fini statistici. Inoltre ha l'obbligo di esporre i prezzi minimi e massimi nei locali di ricevimento degli ospiti.
Per intraprendere l'attività deve essere presentata denuncia di inizio attività corredata di tutta la documentazione richiesta.