RDE, analisi di mercato e strategie di marketing applicate al settore dei Bed and Breakfast
Facoltà di Economia “Richard M. Goodwin”
Corso di Laurea Magistrale in Management e Governance
Relatore: Chiar.mo Dott. Gian Piero Cervellera
Correlatore: Chiar.ma Dott.ssa Maria Pia Maraghini
Candidata: Ilaria Martucci
Anno Accademico 2011/2012
2.1.5 - Il rapporto con l’ambiente
Praticamente la totalità degli intervistati ha dichiarato di ritenersi sensibile alle tematiche ambientali (92%), anche se qualcuno solo in parte (8%). Solamente lo 0.50% non si sente particolarmente vicino a questa tematica. A conferma di questi dati il 90% di loro fa la raccolta differenziata. Tuttavia le percentuali non sono così nette quando si tratta di spiegare concretamente quali accorgimenti ecocompatibili vengono utilizzati all'interno della propria struttura. Quello maggiormente utilizzato sono le lampadine a basso consumo energetico (nel 32% dei casi), che tra l'altro ormai sono le uniche rimaste in commercio dopo il divieto di produzione di quelle a incandescenza. Al secondo e terzo posto, in ordine di importanza, troviamo i prodotti biodegradabili (13%) e i prodotti biologici (12%). Quasi nullo invece l'utilizzo di impianti eolici e auto o bici elettriche (Figura 30).