L'Agriturismo e il B&B: il caso del Lazio
di Sara Romagnoli
Università degli Studi di Firenze
Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Silvia Scaramuzzi
Tesi di laurea di: Sara Romagnoli
A.A. 2007 /2008
Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Silvia Scaramuzzi
Tesi di laurea di: Sara Romagnoli
A.A. 2007 /2008
2.4 - Le caratteristiche: servizi offerti e requisiti minimi
Una delle caratteristiche dell'agriturismo è la vocazione a trasmettere e conservare le tradizioni culturali del territorio attraverso un sistema di ospitalità familiare, offerto nell'abitazione dell'imprenditore, e di ristorazione tipica che si basa sull'enogastronomia locale.
I servizi fondamentali che costituiscono l'attività agrituristica sono:
- l'allestimento di alloggi per il soggiorno;
- la somministrazione di pasti e bevande costituite in parte da prodotti propri;
- l'allestimento di aree attrezzate per il campeggio;
- l'organizzazione di attività ricreative, sportive, culturali e didattiche;
I requisiti fondamentali:
- l'attività agrituristica deve essere svolta in connessione con quella agricola