I Bed and Breakfast: primi risultati di una indagine sull'imprenditoria e la gestione dei collaboratori
Facoltà di Economia - Corso di Laurea Magistrale in Progettazione dei Sistemi Turistici
Tesi di Laurea in Organizzazione e Gestione del Personale e deglie Eventi Turistici
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Lucia Varra
Tesi di laurea di: Irene Guidozzi
A.A. 2008 /2009
3.1 - Gli obiettivi
L'obiettivo del presente lavoro è far emergere, tramite la somministrazione di un questionario suddiviso in due sezioni, una per il gestore e l'altra per il dipendente, una visione globale dell'imprenditoria e della gestione dei collaboratori nei bed and breakfast di Firenze.
Tale scopo è stato raggiunto, per prima cosa, tracciando il profilo formativo dei gestori e dei collaboratori dei bed and breakfast e la loro professionalità, in seguito analizzando i requisiti maggiormente richiesti nelle dipendenti e gli eventuali gap formativi da colmare.
Il lavoro si conclude prendendo in considerazione un ulteriore aspetto, ovvero l'analisi del livello di soddisfazione sia dei gestori che dei collaboratori delle suddette strutture, in modo tale da individuare l'esistenza o meno di una corrispondenza nelle risposte.