Ricerca di Mercato - Potenziale del B&B in Italia
di Laura Avanzi, Katia Benassi e Denise Indriolo
Università Bocconi di Milano
Laura Avanzi - 1409234
Katia Benassi - 1445634
Denise Indriolo - 1430909
Laura Avanzi - 1409234
Katia Benassi - 1445634
Denise Indriolo - 1430909
3.3 - Analisi Bivariata
Dall'analisi emerge che una quota significativa (40%) dei liberi professionisti non utilizza il prezzo come driver di scelta. Ciò è coerente con le maggiori disponibilità economiche di questa categoria contrariamente alle altre, che risultano essere molto attente all'aspetto economico nella ricerca.
L'analisi risulta significativa dato il valore del p-value e della V di Cramer.
Professione * Criteri di scelta-presenza ristorante
Il 96% degli intervistati non mostra interesse per la presenza del ristorante all'interno di un'accommodation.
Questo risultato va letto in chiave positiva in quanto i B&B si caratterizzano per l'assenza del servizio ristorazione, come chiariremo nelle prossime slide relative alle implicazioni manageriali.