L'Agriturismo e il B&B: il caso del Lazio
di Sara Romagnoli
Università degli Studi di Firenze
Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Silvia Scaramuzzi
Tesi di laurea di: Sara Romagnoli
A.A. 2007 /2008
Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Silvia Scaramuzzi
Tesi di laurea di: Sara Romagnoli
A.A. 2007 /2008
5.2.3 - Le aziende agrituristiche autorizzate per tipo di ospitalità, regione e provincia
Le aziende agrituristiche vengono rilevate dall'Istat anche in relazione al tipo di servizio che offrono:
- solo alloggio;
- alloggio e prima colazione;
- mezza pensione;
- pensione completa.
Dall'analisi dei dati (fig. 20) si riscontra che nella regione Lazio le aziende autorizzate all'alloggio offrono prevalentemente il solo pernottamento( 127 unità pari al 38,2%) e la mezza pensione ( 125 unità pari al 37,5%) mentre il 28,5% offre la pensione completa e solo l'11,7% unisce al pernottamento la prima colazione.
Figura 20- Le aziende agrituristiche autorizzate per tipo di ospitalità, regione e provincia-anno 2006