L'Agriturismo e il B&B: il caso del Lazio
di Sara Romagnoli
Università degli Studi di Firenze
Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Silvia Scaramuzzi
Tesi di laurea di: Sara Romagnoli
A.A. 2007 /2008
Facoltà di Economia - Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Relatore: Chiar.ma Prof.ssa Silvia Scaramuzzi
Tesi di laurea di: Sara Romagnoli
A.A. 2007 /2008
4.3.2 - L'ubicazione territoriale
I dati riportati nel grafico (fig. 6) mostrano che la metà degli agriturismo (50,4%) è ubicata in collina, più di un terzo in montagna(35,6%) mentre il restante (14%) si trova in pianura. La concentrazione dell'agriturismo nelle aree collinari e montane contribuisce al mantenimento e allo sviluppo sia della presenza u mana sia3 d4 ,e0l0l%a attività agricola in zone spesso svantaggiate.
Per quanto riguarda il B&B invece, esso risulta concentrato prevalentemente nei centri urbani ( 35%), in campagna ( 23%), nelle località balneari (17,50%), nei paesi (14,50%).
Figura 6- Ubicazione territoriale delle aziende agrituristiche
Figura 7- Ubicazione territoriale dei B&B