Il mondo dei Bed and Breakfast: molto più di un letto e colazione
Corso di Laurea in Economia e Gestione dei Servizi Turistici
Relatrice: Coltro Maria Gabriella
Anno accademico: 2014/2015
13 - L'attività di Emanuela, gestire un B&B
Emanuela ha 53 anni e da 15 anni si è trasferita a Brivio, in provincia di Lecco, dove gestisce un grazioso B&B in stile provenzale. Emanuela è una creativa, infatti ama fotografare e creare vestiti. Ha iniziato la sua attività a Settembre 2011 perché ha la passione per la cucina e perché le piace entrare in contatto con culture diverse. Svolge la sua attività da sola, mentre la domenica viene aiutata dal compagno.
Utilizza il sito bed-and-breakfast.it per pubblicizzare le sue due stanze e sostiene che un’ottima pubblicità è stata fatta grazie al passaparola delle persone che hanno vissuto il B&B.
Per colazione offre dei dolci fatti in casa, del pane ai cereali e dello yoghurt bianco, ogni giorno cerca di variare. Da bere propone del the caldo, caffè oppure del cappuccino. La colazione viene servita in terrazza in estate o nella sala delle colazioni in inverno.
Gli ospiti sono perlopiù italiani in trasferta per lavoro, ma ospita anche stranieri da tutto il mondo. Il canale che gli ospiti preferiscono per effettuare le prenotazioni è il sito a cui lei è iscritta oppure il numero di telefono della struttura.
Il B&B è costituito da due camere, ciascuna con il proprio bagno privato e con un ingresso indipendente. In ogni camera è poi possibile aggiungere un letto.
Prima di iniziare la sua attività ha svolto i lavori necessari e si è recata in Provincia per ottenere tutte le informazioni del caso.
Il periodo in cui non lavora è principalmente il mese di agosto perché difficilmente gli stranieri si muovono in questo mese e perché, per gli italiani, agosto è il periodo di vacanza.