Una forma di mercato emergente: il caso dei Bed & Breakfast in Italia
di Sarah Cipolla
UNIVERSITÀ CATTOLICA DEL SACRO CUORE
Facoltà di Economia e Giurisprudenza
Corso di Laurea triennale in Economia Aziendale
Relatore: Prof.ssa Maria Cristina Piva
Anno Accademico: 2017/2018
Facoltà di Economia e Giurisprudenza
Corso di Laurea triennale in Economia Aziendale
Relatore: Prof.ssa Maria Cristina Piva
Anno Accademico: 2017/2018
4 - Sitografia e Bibliografia
SITOGRAFIA:
- http://www.ilsole24ore.com/art/impresa-e-territori/2017-07-17/italia-quinta-mondo-nuovorecord-spesa-stranieri-2016-140548.shtml?uuid=AEqMeYyB
- Rapporto Istat movimenti turistici 2016
- Federalberghi: VIII rapporto sul sistema alberghiero e turistico ricettivo in Italia
- Federalberghi: Datatours
- http://www.ilcommercialistaonline.com/it/bed-and-breakfast-adempimenti-fiscali-eburocratici/
- touring club italiano rapporto su b&b
- www.regionelombardia.it
- https://alloggiatiweb.poliziadistato.it/PortaleAlloggiati/
- https://www.flussituristici.servizirl.it/Turismo5/
- https://www.okpedia.it/barriera_all_entrata
- https://www.okpedia.it/concorrenza_monopolistica
- https://www.bed-and-breakfast.it/it/speciale/home-restaurant-in-italia
- https://www.guidafisco.it/tassa-airbnb-affitti-brevi-cedolare-21-locazione-certificazioneunica-1909
- http://www.repubblica.it/economia/2017/11/27/news/l_antitrust_boccia_la_tassa_airbnb_danneggia_la_concorrenza_-182227966/
BIBLIOGRAFIA E NORMATIVA:
- John Lipczynski, John O.S. Wilson, John Goddard, ECONOMIA INDUSTRIALE, Concorrenza, strategie e politiche pubbliche, Pearson 2017
- Legge del 17 maggio 1983, n.217 “Legge quadro per il turismo e interventi per il potenziamento e la qualificazione dell’offerta turistica”
- Legge n.135 del 29 marzo 2001 “Riforma della legislazione nazionale del turismo”
- Legge Regionale 1 ottobre 2015 n.27 “Politiche regionali in materia di turismo e attrattività del territorio lombardo” e Regolamento Regionale del 5 agosto 2016
- D.Leg. del 26 maggio '97 n. 155 riguardante l'igiene dei prodotti alimentari sia in produzione sia in vendita e somministrazione