Dove vuoi andare?
2 ospiti · 1 camera
Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

Progetto B.B&B - Business Plan Bio Bed and Breakfast

di Veronica Chiavari e Amedeo Mattozzi
Università di Roma "Tor Vergata"
Facoltà di Economia
Esercitazione corso: Creazione di impresa ed imprenditorialità minore
Anno Accademico:
2013/2014
Docente: Prof. Francesco Scafarto
Veronica Chiavari
Amedeo Mattozzi

1 - Progetto B.B&B Executive Summary

Presentazione della società
La B.B&B. s.r.l. è una società che ha come oggetto sociale la gestione di un Bed&Brekfast situato nel centro storico della città di Artena (RM). L'acronimo che identifica la nostra società identifica anche la nostra mission; il B.B&B. sarà un Bio Bed and Brekfast, che si caratterizzerà per la presenza di servizi finalizzati alla cura del cliente gestiti in modo ecologico, rispettando l'ambiente con la riduzione dei consumi e delle emissioni di Co2 nel riscaldamento degli ambienti e nella produzione dell'acqua calda, attraverso l'utilizzo di attrezzature all'avanguardia; scegliendo per l'allestimento della nostra location biotessuti, complementi di arredo concepiti senza l'utilizzo di prodotti di origine animale o prodotti tramite il riciclaggio di materie smaltite; optando per prodotti biologici per la pulizia sia degli ambienti stessi che da fornire ai nostri ospiti per la propria cura personale. La cucina completamente biologica e a km zero, grazie anche alla presenza nella struttura di un "Orto Verticale" , allieterà i nostri ospiti, riscoprendo i veri sapori dei cibi e della salute stessa, nel pieno rispetto dell'ambiente, visitando il centro storico di Artena, il più grande agglomerato urbano non carrabile di Europa.

La richiesta di finanziamento
In base alle previsioni reddituali dei prossimi cinque anni si stima che, dopo un utile molto marginale nei primi 2 anni, a partire dal terzo anno, si avrà un utile pari a 9.713 € circa; di 13.000€ circa nel quarto anno e di 16.000€ circa nel quinto anno con una crescita costante di anno in anno del 25.98% medio, e una crescita del ROI media del 31.11% a partire dal terzo anno, evidenziando la buona prospettiva di crescita negli anni della struttura.
I ricavi poco significativi del primo anno sono giustificati dagli investimenti in materiali, attrezzature e ristrutturazione dello stabile necessari all'avviamento dell'impresa, che ammontano a circa 127.000 €. In relazioni a tali dati si chiede un finanziamento di 250.000€ per le immobilizzazioni e la gestione iniziale con formula di estinzione decennale per non intaccare l'utile dei primi anni che per le attività recettive non è molto elevato.