Le strategie di sviluppo delle imprese turistiche nell'ottica e nella realizzazione del turismo sostenibile. Analisi di un paradosso: il caso del cosiddetto 'ecomostro'
di Iolanda Sicari
Università degli Studi di Napoli "Parthenope"
Facoltà di Economia
Corso di Laurea di I Livello in "Economia aziendale e la gestione delle PMI"
Anno Accademico: 2012/2013
Tutor: Ch.mo prof. Ernesto Floro Caroleo
Candidato: Iolanda Sicari - matr.NA/ 1725
Facoltà di Economia
Corso di Laurea di I Livello in "Economia aziendale e la gestione delle PMI"
Anno Accademico: 2012/2013
Tutor: Ch.mo prof. Ernesto Floro Caroleo
Candidato: Iolanda Sicari - matr.NA/ 1725
2.3.1 - Analisi delle risorse
Nell'analisi delle risorse si prendono in considerazione: gli elementi naturali come specie o habitat importanti; caratteristiche geologiche come laghi fiumi scogliere; aree protette come riserve naturali, parchi nazionali; il clima. Gli elementi culturali come Patrimonio di costruzioni (monumenti, rovine, castelli, chiese); Tradizioni (abilità, conoscenze tecniche, usanze); Gastronomia (prodotti, ricette e metodi di produzione locali); Eventi e festival. Le Infrastrutture come Alloggi, ristoranti, attrazioni esistenti; Accesso e prossimità a città, aeroporti e altre destinazioni; Il contesto politico e legale come la legislazione; priorità politiche; pianificazione.