Dove vuoi andare?
2 ospiti · 1 camera
Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

B&B Stardust - Business Plan

di Federica Pasculli, Arianna Treppete

Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Economia e Management
Corso: Creazione di impresa e imprenditorialità minore
Relatore: Prof. F. Scafarto
Anno Accademico: 2017/2018

13 - L’analisi SWOT

Nell'analisi SWOT che segue (tabella 6) cercheremo di mettere in evidenza in maniera sinottica le forze e le debolezze del B&B “Stardust” nonché le opportunità e le minacce che provengono dall'ambiente esterno.

Tabella 6: “Analisi SWOT Stardust

FORZE

  • Estetica della struttura;
  • Spazi all’aperto (terrazza e giardino);
  • Camere insonorizzate;
  • Possesso di una spa;
  • Camere a tema variabile a seconda del trimestre o personalizzabili con supplemento;
  • Offerta di pacchetti stagionali;
  • Sconti presso ristoranti, attrazioni e cinema;
  • Elevata qualità del servizio;
  • Accessibilità disabili;
  • Posizione centrale.

DEBOLEZZE

  • Mancanza di un parcheggio gratuito;
  • Prezzi più elevati della media delle strutture alberghiere orvietane

OPPORTUNITÀ

  • Turismo artistico locale in aumento;
  • Locazione in una città dove la percentuale di permanenze supera quella degli arrivi;
  • Locazione in una città molto vicina a Roma e Firenze;
  • Ottimi collegamenti (uscita autostradale, stazione ferroviaria, autobus);
  • Interesse della zona (natura, gastronomia, tradizioni locali, eventi culturali, luoghi di interesse storico, archeologico e architettonico).

MINACCE

  • Alto numero di competitors;
  • Aumento delle strutture extraalberghiere nel compensorio orvietano;
  • Zona fortemente sismica che nel 2016 ha fatto diminuire la percentuale di arrivi.

Fonte: elaborazione personale