Agriturismo e Bed & Breakfast, due realtà a confronto in Abruzzo e Molise
Dipartimento di Bioscienze e Territorio - Sede di Termoli
Corso di Laurea in Scienze Turistiche
Prova finale in Statistica per il Turismo
Relatrice: Prof.ssa Rosa Maria Lipsi
Anno accademico: 2014-2015
4.2.4 - I servizi svolti negli agro-ristori
Gli agro-ristori, possono abbinare oltre alla sola ristorazione, anche l’alloggio o altre attività per ampliare l’offerta di servizi.
Il servizio prevalentemente offerto dalle aziende ristoratrici in Abruzzo e Molise (Figura 18), nel 2014, è stato il servizio di ristorazione abbinato all’alloggio, praticato in Abruzzo da più della metà degli agri – ristori e da poco meno della metà degli stessi in Molise. La capacità ricettiva di ciascun agri – ristoro in numero medio di posti a sedere in Molise supera quello dell’Abruzzo di 10 posti.
Nelle aziende ristoratrici in cui è avvenuto un aumento pari a più del 50% in Abruzzo, rispetto al 2007, primo anno d’analisi, hanno abbinato oltre alla ristorazione anche l’alloggio e la possibilità di svolgere altre attività in azienda, invece per il Molise la situazione degli agro-ristori è rimasta pressoché stabile, con un aumento di lieve entità di circa il 10% per le unità che hanno offerto la sola ristorazione o l’hanno abbinata all’alloggio.