Établissement: 10 |
Nettoyage: 10 |
Le propriétaire: 10 |
Situation de l' établissement: 10 |
Qualità/Prix: 10
| Petit déjeuner: 10
Fare una recensione per questo B&B non è facile, non si sa da dove cominciare.
Si può parlare del posto, immerso nella natura ed a pochi minuti dal centro di Orvieto ma anche da altri borghi come Allerona, bella e caratteristica. Un B&B con un panorama stupendo, una tranquillità di altri tempi, una serenità che ti pervade.
Alloggi semplici ma essenziali nei quali non manca nulla; e il risveglio, immerso nel verde, ha un altro sapore e ti fa iniziare la giornata sorridendo.
Ma si può e si deve anche parlare di coloro che lo gestiscono, Enrica e Veriano.
Due persone di una gentilezza estrema, di una disponibilità ed educazione purtroppo, oggi, dimenticate, di una discrezione particolare.
Ti accolgono come se ti conoscessero da tempo, si mettono a disposizione e, come benvenuto, a noi è capitato, ti offrono ciò che loro producono. Sono grandiosi e ti fanno rivalutare il rapporto umano.
E non si può non parlare della loro cucina, ti lascia senza parole. Enrica prepara con le proprie mani, e ogni giorno, dolcezze dai sapori unici. Cornetti fragranti, brioche, tortine di mele, biscotti, zeppole, rotoli alla marmellata, ovviamente, di produzione propria. Quando disponibile, la mattina, si può gustare anche dell’ottima ricotta fresca di pecora. E ho descritto solo la qualità; la quantità è abbondantissima e, dopo una colazione del genere, si può tranquillamente passare alla cena. E qui, lo scettro, passa a Veriano: un maestro! Bisogna però fare una premessa: la materia prima, tutta loro e di loro produzione, è di qualità eccelsa. Quando si parla di kilometro 0, qui troviamo la più alta espressione. Pasta all’uovo fatta in casa (sempre Enrica), sughi freschi, cacciagione (cinghiale) trattata sapientemente e cotta divinamente, polli ruspanti che credevo non esistessero più e di cui non ne conoscevo il sapore. Il tutto cotto, laddove possibile, nel forno a legna. Verdure squisite, antipasti goduriosi. Queste leccornie sono sempre innaffiate da ottimo vino umbro.
Difficilmente un pranzo o una cena trasmettono emozioni; in questo caso ho provato vibrazioni particolari che ancora oggi regnano dentro di me.
Quando saluti e vai via ti sembra di lasciare un pezzo di cuore li ma sai anche che sarà solo un arrivederci e non un addio. Non si può non tornarci.
Dates du séjour Du 30/03/2018 au 02/04/2018